Madaleine francesi

Ricetta Madaleine Francesi

Madaleine francesi

Le Madaleine sono deliziosi dolcetti francesi a forma di conchiglia, originari di Commercy. Questa ricetta casalinga, facile da preparare, è perfetta per chi desidera portare un tocco di dolcezza alla propria merenda. Realizzate con un impasto soffice a base di farina, burro, uova, miele e scorze di limone e arancia, queste delizie si cuociono rapidamente, diventando irresistibilmente soffici e profumate. Possono essere decorate con zucchero a velo o miele e arricchite con confetti colorati, rendendole ideali anche come merenda per i bambini. Perfette per ogni occasione, le Madaleine conquistano al primo morso! Se non si hanno gli stampi a conchiglia è possibile cuocere le madaleine in stampi da muffin.
Preparazione 20 minuti
Cottura 13 minuti
Portata Dolci
Cucina Francesi

Ingredienti
  

  • 175 g di farina 00
  • 175 g di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza grattugiata di un limone
  • 1 scorza grattugiata di un'aranciata

Istruzioni
 

  • Mescolate alla farina, il lievito, lo zucchero e le bucce grattugiate di limone ed arancia.
  • Fondete il burro a bagnomaria con qualche cucchiaio di acqua calda. In alternativa potete utilizzare il microonde per 30 secondi.
  • Unite il cioccolato fuso al composto e mescolate bene.
  • Aggiungete le uova, una alla volta, e per ultimo il miele, fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  • Infornate a 180 gradi in forno ventilato già caldo per 13 minuti.
  • A piacere potete cospargere le vostre Madaliene con abbondante zucchero a velo, oppure decorarle con miele e confetti colorati.
Keyword Arancia, Limone, Miele

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