Sushi di Prosciutto cotto ed Asparagi
Ingredienti
- 1 etto di prosciutto cotto
- 6 asparagi
- 6 cucchiai di stracchino
Istruzioni
- Puliamo sotto l'acqua corrente gli asparagi ed eliminiamo con il pelapatate la loro parte fibrosa del gambo.
- Cuociamo gli asparagi in acqua bollente e salata per 10 minuti.
- Scoliamo gli asparagi su un piatto e condiamoli con olio evo e sale.
- Mettiamo su un tagliere rivestito di carta pellicola trasparente, due fettine di prosciutto cotto sovrapposte in modo da formare un rettangolo. Ricopriamo le fette con lo stracchino, spalmandolo per tutta la loro grandezza. Inseriamo al centro un asparago. Arrotoliamo il prosciutto cotto in un piccolo rotolo, della stessa grandezza del sushi. Nello stesso modo procediamo fino al completamento degli ingredienti. Chiudiamo il rotolo con la carta pellicola trasparente e sigilliamo bene i lati. Lasciamo riposare in frigorifero per un ora, questo permetterà di riuscire a tagliare meglio il rotolo di prosciutto cotto per formare dei piccoli sushi.
- Trascorso il tempo, togliamo la carta pellicola dal nostro rotolo e adagiamolo su di un tagliere. Con il coltello dividiamolo in parti dallo spessore di almeno 3 cm.
- Serviamo i nostri sushi di prosciutto cotto ed asparagi su un piatto da portata con un contorno di rucola fresca e la crema di aceto balsamico.