Gelato al cioccolato fondente

Gelato al cioccolato fondente

Gelato al cioccolato fondente

Il Gelato al Cioccolato Fondente è una delizia casalinga perfetta per gli amanti del cioccolato. Semplice da preparare, questa ricetta è l’ideale per riutilizzare il cioccolato avanzato dalle festività, come le uova di Pasqua. Con ingredienti freschi come uova, latte e panna, il gelato risulta cremoso e ricco di sapore. Preparato in pochi passaggi, è consigliato gustarlo subito o mantenerlo in freezer per un paio di giorni. Un dessert irresistibile che conquisterà grandi e piccini, rendendo ogni occasione speciale!
Preparazione 30 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 g di zucchero
  • 400 ml di latte
  • 2 uova
  • 250 ml di panna
  • 160 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Montate le uova con lo zucchero.
  • Fondete il cioccolato a bagnomaria con alcuni cucchiai di acqua. In alternativa potete scioglierlo al microonde per 30 secondi.
  • Unite alle uova montate con lo zucchero, il cioccolato fuso ed il latte. Continuate a montare e per ultimo unite la panna.
  • Mettete in una pentola il vostro preparato per il gelato. Portare a bollore e spegnete. Lasciatelo raffreddare bene.
  • Inserite il composto nella gelatiera. Dopo circa 30 minuti il vostro gelato al cioccolato sarà pronto per essere mangiato!
  • Il cestello della gelatiera dovrà essere stato in freezer per almeno 12 ore, prima dell'utilizzo e il composto che inserirete dovrà essere freddo. Solo cosi riuscirà la gelatiera ad addensare il composto fino ad ottenere il vostro gelato al cioccolato.
Keyword Cioccolato fondente, Gelato

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