Vol-au-vent al formaggio

 

Vol au vant uova

Vol-au-vent al formaggio

I Vol-au-vent al formaggio sono un antipasto sfizioso e versatile, perfetto per ogni occasione, dalle cene informali ai buffet delle feste. Questi deliziosi canestrini di pasta sfoglia, leggeri e croccanti, sono facilmente personalizzabili e possono essere farciti con una varietà di ingredienti.
In questa ricetta, il ripieno è a base di formaggio brie, ricotta e uova, arricchito da cipollotti per un sapore extra. La preparazione è semplice: basta ritagliare dei dischi di pasta sfoglia, creare dei piccoli anelli e riempirli con il composto cremoso. Dopo una breve cottura in forno, i vol-au-vent si gonfiano, diventando dorati e invitanti.
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Antipasti
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 2 cipollotti
  • 1 ricotta
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • formaggio brie

Istruzioni
 

  • Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi, grazie all'ausilio di un bicchiere, della stessa grandezza.
  • Su metà ritagliate anche all'interno un disco. In modo da creare un anello. Adagiate su carta forno i dischi che fungeranno da base. Spennellate i bordi con un uovo sbattuto.
  • Pulite e lavate il cipollotto. Tagliate il cipollotto  a fettine sottili. Unitelo in una ciotola insieme all'uovo, il sale, il formaggio brie ed un filo di olio extravergine d'oliva. Mescolate bene ed inserite il ripieno in ogni vou-au-vent.
  • Cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Keyword Formaggio, Uova

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