Tagliolini agli asparagi
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- 500 g di asparagi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Impastate la farina con il sale con le uova fino a formare un pannetto di pasta. Lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero prima dell'utilizzo.
- Trascorso il tempo, suddividente l'impasto in quattro palline e con l'aiuto della macchina per la pasta, tirate la sfoglia fino all'ultima tacca partendo dalla numerazione più alta.
- Inserite lo strumento per confezionare i tagliolini sulla macchina della pasta. Inserite le sfoglie creando cosí i vostri tagliolini.
- Mettete i tagliolini freschi su un canovaccio di cucina infarinato e separateli bene fra loro in modo che non si attacchino.
- Preparate il sugo per i tagliolini iniziando dagli asparagi.
- Pulite i gambi degli asparagi eliminando con un pelapatate le parti più fibrose. Lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
- Togliete gli asparagi dalla pentola senza buttare l'acqua. Servirà per la cottura dei tagliolini.
- In padella soffriggete con un filo d'olio l'aglio ed aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e salate. Unite il bicchiere di vino e lasciate evaporare 5 per minuti.
- Intanto che il sugo si prepara cuocete i tagliolini per pochi minuti nell'acqua bollente utilizzata per gli asparagi.
- Scolateli e versateli in padella insieme agli asparagi. Unite la panna da cucina e mantecate bene i tagliolini.
- Servite decorando il piatto con asparagi interi.