Ricetta Insalata Caprese con Basilico

La Ricetta Insalata caprese è un piatto semplice ma buonissimo, ideale per la stagione estiva. L’insalata comprende i pomodori, la mozzarella ed il basilico come ingredienti base. In questa ricetta linsalata è stata poi arricchita da condimenti come la salsa maionese ed olive per renderla ancora più saporita.

La mozzarella può essere a piacere anche di bufala, per rendere il piatto più nutriente e ricco.

Se la ricetta insalata caprese vi è piaciuta, care amiche ed amici, iscrivetevi su Facebook https://www.facebook.com/soscasalinghe/, mettendo mi piace alla pagina del blog, per riceverne delle altre ed essere sempre aggiornati!

Difficoltà: Bassa
Tempo: 15 minuti
Categoria: Ricetta Insalata

Ingredienti

1 confezione pomodorini
4 mozzarelle
olive denocciolate
olio extra vergine d’oliva
basilico
origano
maionese
sale

Preparazione Ricetta Insalata Caprese

  1. Pulite i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. Tagliate la mozzarella  a fettine sottili. Sistemate i pomodorini al centro di un piatto ricoperti con origano ed un filo d’olio. Posizionate anche la mozzarella a fettine intorno al piatto. Sistemate sopra ogni fettina di mozzarella un po’ di origano e basilico con un filo d’olio.
  3. Tagliate le olive a metà ed unitele all’insalata.
  4. Decorate con una foglia di basilico e per chi piace maionese.

Insalata caprese per i bambini

L’insalata caprese per i bambini può essere servita con alcuni accorgimenti divertenti per approcciare il bimbo alle verdure. In questo caso i pomodori si sono trasformati in funghetti. Questa attività di cucina può essere fatta insieme a loro per poi assaggiarla tutti insieme a tavola.

Per la creazione:

1 – Tagliate il pomodoro in due parti. svuotate le parti dai semi ed inseritele in una ciotola.

2 — Tagliate la mozzarella a pezzettini, frullatela insieme alle olive, basilico, origano ed i semi dei pomodori. Aggiungete pangrattato se necessario per solidificare il composto.

3- create la base dei funghi con il composto di mozzarella

4- decorate i funghetti con maionese ed olive

Lascia un commento